ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Il Miele in Cucina: Abbinamenti e Ricette Quotidiane
Il miele, con le sue diverse sfumature di sapore, aroma e consistenza, è un ingrediente versatile e prezioso in cucina che può arricchire innumerevoli piatti
Quale acqua minerale abbinare ad un dolce che contiene alcol?
Spesso ci troviamo di fronte a questo interrogativo. Arrivati alla fine di un pranzo o di una cena, e dopo aver già bevuto, a volte,
Molise: l’olio di Marina Colonna
Il Molise, regione che nasconde tesori enogastronomici di inestimabile valore, proprio come la realtà che ho deciso di presentarvi, l’Azienda Agricola Marina Colonna. Marina è
Dolcezze della Tuscia viterbese: il cacao fondente incontra l’Aleatico di Gradoli doc
Siamo a Capranica, sulla via Francigena, a 20 km circa da Viterbo e 60 da Roma. In questi luoghi, ricchi di storia, di cultura e
Cioccolato e formaggio : un abbinamento intrigante
Durante tutto il periodo del percorso da Sommelier del Cioccolato, riferendomi ovviamente ai tre livelli di corso, mi è sempre stato chiaro che prima il
La birra d’abbazia incontra il cacao “delicato”
Una degustazione diversa dal solito. Due note birra d’abbazia e due diversi tipi di cacao delicato. Birra Leffe triple, una belga da 8.5 gradi,
Il futuro sta nell’Acqua : esperienze di una giornata da Water Sommelier
Ma veramente esiste il Sommelier delle Acque Minerali? Ebbene si. Il Sommelier delle Acque Minerali esiste e lavora nei ristoranti e negli eventi per consigliare
Cosa abbinare ad un Rum?
Natale si avvicina e la città si circonda di luci e cioccolato. Non ci sono feste natalizie senza cioccolato di ogni tipo. Nei pandori e
Abbinamento Vino – Cioccolato
Nel variegato mondo del vino troviamo intensità di aromi e grande capacità di pulizia del palato, che rendono perfetto l’abbinamento con il cioccolato, notoriamente contraddistinto