SCUOLA DI SPECIALIZZAZIONE ENOGASTRONOMICA

Direttrice didattica ELSA MENEGOLLI

gamberoni rossi

Dieta Mediterranea: mangiare per vivere bene

Finalmente nasce un ristorante che vuole raccontare il meglio della Dieta Mediterranea ed essere principalmente anche un luogo di degustazione.

 

Un po’ di storia

Dove poteva nascere, se non nelle terre dove è stata concepita, un ristorante che valorizzasse i prodotti che proprio il prof. Ancel Keys, l’inventore delle Dieta Mediterranea, ha considerato essenziali per una corretta e sana alimentazione?

 

Ad Acciaroli, che insieme alla gemella Pioppi hanno visto nascere già dal 1962 la Dieta Mediterranea dove il prof. Keys trasferì il suo quartier generale per i suoi studi.

 

Il mangiar bene

E chi meglio del cuoco contadino Pietro Parisi, poteva esaltare al meglio le caratteristiche di tali prodotti. Una chiacchierata con lui è bastata per capire quali siano i buoni propositi del ristorante Cento, che per la prossima estate si propone come riferimento certo per chi vuole degustare gli ingredienti della Dieta Mediterranea, pane con grano macinato a pietra, pasta, frutta e verdura, molti legumi, olio evo, pesce e pochissima carne, dichiarata dall’Unesco nel 2010 Patrimonio orale e immateriale dell’Umanità.

 

Con l’apertura del ristorante Cento ad Acciaroli, a proposito, il nome non è un caso, si son volute celebrare le persone centenarie che vivono in queste terre, raccontando del segreto racchiuso nei sapori antichi della Dieta Mediterranea, rielaborando i piatti tipici ed esaltando la materia prima, con l’abilità del cuoco contadino Pietro Parisi.

I piatti degustati

La location è bellissima, una terrazza che si affaccia sul bellissimo porticciolo turistico di Acciaroli con vista sul borgo. Dal menù abbiamo scelto un piatto di crudo di pesce, a seguire una frittura del pescato del giorno con verdure di stagione in tempura, gamberoni rossi locali alla griglia con mousse di ricotta e pomodoro. Inevitabile l’abbinamento territoriale anche con il vino, un Fiano del Cilento casa vinicola Cuomo i vini del Cavaliere, un vino complesso con sentori di frutta esotica, morbido e persistente.

 

 

E allora è questa la tappa per scoprire la cucina cilentana in tutta la sua autenticità, venite a provare tutto ciò che vi farà vivere bene.

 

Contatti:

Cento – Taste & Longevity
Porto di Acciaroli, Pollica (SA)
tel. 0974/274363
info@centoacciaroli.it
www.centoacciaroli.it

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna al negozio