Salento, terra tra due mari : sole, tradizioni, arte e birre artigianali.
Raffaele Longo inizia già da ragazzo a collezionare bottiglie di birra dalle coloratissime etichette, con una passione che ha poi sempre custodito. B94 perché il 1994 segna l’avvio di una micro-produzione tra le mura domestiche. In un decennio essa si evolve fino ad un progetto preciso: la produzione di birre artigianali nella struttura ricettiva di […]
Il futuro sta nell’Acqua : esperienze di una giornata da Water Sommelier
Ma veramente esiste il Sommelier delle Acque Minerali? Ebbene si. Il Sommelier delle Acque Minerali esiste e lavora nei ristoranti e negli eventi per consigliare al pubblico l’acqua o le acque più adatte ad ogni piatto. Sommelier Italia crede fermamente in questa professione, come possibilità per il futuro e sbocco professionale nel mondo del lusso. […]
Un’ottima giornata al Birrificio Artigianale Famigliare La Dama di Bedizzole (Brescia)
I birrifici sono tutti uguali? Forse. Ma questo di sicuro è speciale. Diretto magistralmente da un gruppo di amici, uniti come una famiglia, il Birrificio artigianale La Dama si piazza al primo posto in quanto a simpatia, ospitalità e savoir-faire. Una storia, la loro, fatta di passione ed amore per la birra, che li ha […]
Inauguriamo la RUBRICA : “Le recensioni di Andrea” con Jack Lemon, birra di Birrificio La Dama (Brescia)
Iniziamo questa rubrica Le Recensioni di Andrea con una birrificio a me tanto caro. Oggi Vi presento questa birra: Etichetta bellissima, con un limone che irradia la propria citricità sul Lago di Garda. Non è mai facile fare una APA bilanciata, ma andiamo a scoprire se questi bravissimi ragazzi hanno centrato l’obiettivo. STILE […]
Un nuovo modo di vedere l’Olio Extravergine di Oliva italiano arriva a Zurigo grazie a Swiss Federalism e Com.it.ese
Chi l’avrebbe mai detto che l’Olio Extravergine d’Oliva può ancora stupire il pubblico d’oltralpe? Eppure è stato proprio così. E.V.O.O. SOUL, in collaborazione con SOMMELIER ITALIA hanno presentato ieri a Zurigo, presso il Schweizerisch-italienisches Kunstgymnasium il progetto ITALIA-SVIZZERA per la divulgazione della conoscenza dell’Olio Extravergine di Oliva italiano. I temi presentati non erano per nulla […]
Recensire birre : una passione che può diventare lavoro
Far diventare la propria passione un lavoro è il sogno che ognuno di noi tiene nel cassetto, spesso per una vita intera. Qualcuno diceva: “Fai ciò che ami e non dovrai mai lavorare un solo giorno nella tua vita” e questo diventa un po’ il motto dei Beer Sommelier che si avvicinano ai nostri corsi […]
La ricetta estiva per eccellenza : SMERIGLIO ALLA MEDITERRANEA
Con l’estate e il caldo cambiano le nostre abitudini. Ci piace passare più tempo all’aperto, bere tanta acqua ed integratori e, soprattutto, mangiare sano e leggero. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta facile facile, ma allo stesso tempo molto gustosa. Il pesce smeriglio viene chiamato anche Vitello di Mare per via della carne […]
Cosa abbinare ad un Rum?
Natale si avvicina e la città si circonda di luci e cioccolato. Non ci sono feste natalizie senza cioccolato di ogni tipo. Nei pandori e sui panettoni, in tazze fumanti o sul torrone. E qual è il miglior abbinamento con il cioccolato? Il Rum, ovvio. Ehi! Non siatene troppo certi. Sapete quanto amiamo il cioccolato […]
Olio extravergine di oliva: uno sconosciuto a tavola
Tanti oli e da tutto il mondo Per parafrasare il titolo di un famoso libro d’arte birraria: “non esiste l’olio di oliva, esistono gli oli di oliva”, perché sono tanti e tutti molto diversi tra loro. L’Italia è uno dei maggiori produttori di olio extravergine di oliva di qualità al mondo e diciamocelo: abbiamo […]
Aperitivi di Birra
Arriva l’estate. E con essa arrivano anche gli aperitivi in terrazza, le bollicine di Prosecco Doc, i cicchettini alla veneziana, i bianchi freschi e aromatici dell’Alto Adige, la brezza del mare sul viso ed un profumatissimo cocktail a base di Gin. Ma non dovevamo parlare di birra?? Usciamo dai soliti paradigmi e diamo spazio ad […]