Dieta Mediterranea: mangiare per vivere bene
Finalmente nasce un ristorante che vuole raccontare il meglio della Dieta Mediterranea ed essere principalmente anche un luogo di degustazione. Un po’ di storia Dove poteva nascere, se non nelle terre dove è stata concepita, un ristorante che valorizzasse i prodotti che proprio il prof. Ancel Keys, l’inventore delle Dieta Mediterranea, ha considerato essenziali […]
1° Cena di Gala Sommelier Italia : il sogno diventa realtà.
Nel suggestivo scenario della tenuta Menegolli di Verona, si è svolta la prima cena di gala di Sommelier Italia. È stata un’importante occasione per incontrare discenti e formatori di Sommelier Italia. Questa istituzione, di fatto, è divenuta per tutti una vera e propria famiglia, grazie alla tenacia e alla caparbietà di Elsa Menegolli, direttrice didattica […]
Stelù Restaurant al THE ONE – Hotel & Apartments 4 stelle superior – Caorle (VENEZIA)
Caorle ci è piaciuta così tanto che abbiamo deciso di rimanerci qualche altro giorno. Impressionati dalla strategia di marketing del THE ONE – Hotel & Apartments 4 stelle superior, abbiamo deciso di farci un salto per capire se le premesse potessero essere puntuali anche nel ristorante interno, lo Stelù Restaurant. Il The One infatti spicca […]
Ristorante all’Anguilla – Caorle (VENEZIA)
Nella variopinta cittadina di Caorle, perla incantata sul Mare Adriatico, troviamo un ristorante di rara eleganza : il Ristorante all’Anguilla della Famiglia Bertoncello. In una stagione 2023 al via, dove la cordialità e il ritorno alla stagione parrebbero rendere scontata una grande voglia di ospitalità e pazienza, il Ristorante all’Anguilla ci sa accogliere ed oltremodo […]
Birra Cifra: l’innovazione che esalta la tradizione
Immersi nella piccola cittadina di Fisciano, più precisamente nella frazione di Penta, incontriamo i proprietari del Birrificio Cifra! Siti in un luogo caratterizzato dalla presenza dell’Università degli studi di Salerno e da un forte via vai di studenti che hanno dato nuova vita alla zona, incontriamo Antonio Caputo, Adriana Erra Webster e Domenico Di Caro, […]
Semifreddo al Pistacchio : un’idea golosa per la primavera in arrivo
Semifreddo al pistacchio Il semifreddo rientra a tutti gli effetti tra i dolci di classe che conosce tantissime varianti. Di questo dolce si parlava già sul finire del Medioevo, a Firenze, dove si preparava il famoso Zuccotto Gelato, dolce che possiamo, per nostra fortuna, apprezzare ancora oggi. Da questo ne possiamo quindi dedurre l’origine […]
Agriturismo Guardastelle a Bologna: atmosfera casalinga e primi da leccarsi i baffi
Ambiente L’Agriturismo Guardastelle, ai piedi dei colli di Bologna, ci accoglie in un incantevole casale ristrutturato in cui si assapora fin da subito lo spirito rustico della tradizione. Nella sala del ristorante, illuminata da ampie finestre sull’aia, la titolare Cristina ci fa accomodare a tavoli e sedie di legno rimodernati, apparecchiati con essenziali tovaglie a […]
La birra d’abbazia incontra il cacao “delicato”
Una degustazione diversa dal solito. Due note birra d’abbazia e due diversi tipi di cacao delicato. Birra Leffe triple, una belga da 8.5 gradi, con zucchero, coriandolo e scorza d’arancia, rifermentata in bottiglia. Una schiuma a grana fine, candida e persistente sovrasta questa birra dal colore giallo dorato carico, lievemente velata, con un bel […]
Un’appetitosa domenica calabrese
Domenica: ho voglia di relax e di mangiar bene. Prenoto un tavolo per due alla trattoria tipica calabrese Do’ Priuri ad Antonimina, nell’entroterra reggino. Un sorridente cameriere ci accoglie nella luminosa sala del casale. Lungo il tragitto verso il tavolo le narici si riempiono di profumi: l’acquolina in bocca accompagna i nostri passi verso la […]
Aperte le prenotazioni alla 1° Cena di Gala di Sommelier Italia durante la fiera internazionale Vinitaly
Per questo Vinitaly abbiamo pensato al modo migliore per festeggiare insieme il vino, i prodotti della terra e i Sommelier italiani. Anche quest’anno Vinitaly diventa un’occasione unica di incontro per tutti gli appassionati di degustazione che arrivano da ogni parte d’Italia e dal mondo. Non solo vino, in realtà; perché birra e olio di oliva […]